понедельник, 9 марта 2015 г.

Белоснежный снуд. Первая вязанная работа на заказ! :)

Всем привет!
Я сегодня снова с вязанием, а моя вышивальная работа совсем застопорилась с этими праздниками(
В первый раз вязала снуд на заказ, сильно волновалась, чтобы все было идеально.. Заказчик доволен, а я просто счастлива, что смогла сделать что-то для кого-то незнакомого и получила объективную оценку.)
Друзья же всегда склонны хвалить, вне зависимости от косяков)
Немного (уже стандартных для снуда) фотографий))

 Мне нравится носить, и, соответственно, делать для других, снуд-трубу, без оборотов, но длинный, чтобы собирался складочками и от этого был теплым.

В этот раз использовала жемчужную вязку (кто-то называет это "рисом"), нитки NACO moher, в две ниточки и спицы №4. шов горизонтальный по мастер-классу, который уже упоминала вот здесь.



Сейчас в процессе еще один из такой же пряжи, только ярко-синей и узор будет как вот у этого снуда. Планирую дня за три-четыре уложиться.

Всех поздравляю с праздником международного женского дня!
И напоминаю, что осталось 10 дней до розыгрыша конфетки :)

20 комментариев:

  1. Очень классный вышел)) Снежно-белоснежный!! У меня как раз вопрос очень остро по снуду стоит - подскажите пожалуйста! Вопрос тут http://radugah.blogspot.com/2015/03/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ещё спрошу)) С мужем подумали, и решили "рис". Подскажите сколько петель набирать для него? И какие спицы брать? А то я пока без подсказок никак))) А за ПЧ не волнуйтесь, такие люди всегда были и будут. У меня тоже не мало людей добавилось, но я с самого начала настроилась - конфетники уйдут(2-3) человека. Я часто в ПЧ добавляюсь, но очень редко ухожу))) От Вас точно я не уйду! Вы у меня пример для подражания))

      Удалить
    2. Спасибо! Вы не представляете, как мне приятно!
      Я пока только начинаю, поэтому строго исходя из своего опыта - у меня под заказ все время выбирали тоненькие ниточки, мохер (под весну самое то, мне кажется). поэтому я брала два мотка и вязала в две нитки. чем меньше номер спиц (тоньше), тем плотнее вязка, я взяла 4ку, хотя мне кажется, можно и больше.
      Если вязать без оборотов, то нужно чтоб труба была длинная, чтоб в складки ложилась. Я набираю около 50 петель, иногда больше, иногда меньше. свяжите рядов 5-8, поймете, нормальная ли длина. Раньше не распускайте. Ну а в длину у меня вышло около 100-120 рядов )

      Удалить
    3. Такой коммент большой тогда написала, а его нет((( Нитки у меня не толстые. Но придётся шарф вязать. Сильно у пальто декольте глубокое, мы с мужем посмотрели, там только шарф подойдёт. Вязку рисом всё равно оставлю, муж сказал "красивые вафли". Уже бы и вязать начала, да спицу потеряла(( Брала подковырнуть что-то, а куда засунула не помню(( Всё равно, в будущем, "успехами" в блоге делится буду)) Спасибо за подсказки!

      Удалить
    4. обязательно посмотрю, что получится)

      Удалить
  2. Ответы
    1. а главное - быстрая и несложная ;)
      давай, бери уже спицы в руки))

      Удалить
  3. Воздушный и мягкий) неудивительно ,что заказчик остался доволен) Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не представляете, как мне приятно от таких комментариев!)

      Удалить
  4. Обожаю ощущение многослойности:) особенно в холодную погоду. Хорошо получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я! но при этом не люблю накручивать на себя шарфы)

      Удалить
  5. Очень красивый снуд, узор нравится - ненавязчивый и нежный.

    ОтветитьУдалить