четверг, 25 февраля 2016 г.

Let The Story go on..



Всем привет! У меня сказочное настроение!
Вчера вечером, после работы я начала читать Гарри Поттера)
 Даа, моему ребенку меньше, чем через месяц исполнится 3 года, а я перечитываю первую часть Гарри Поттера! И вряд ли кто из вас поверит в мои отговорки , что именно эти книги повысили уровень моего английского за один год на несколько ступеней) Я ведь не только ради английского их перечитываю)




Да, я люблю сказки. В разы сильнее я люблю сказки в оригинале. Ведь мое первое знакомство, более 10 лет назад с Поттером было на языке оригинала - мама как-то вечером принесла кассету (!) с первым фильмом и русского языка на ней не было вообще)



Да, я люблю перечитывать/пересматривать. Я люблю находить раньше незамеченные детали. Вы вот знали, что мотобайк, на котором Хагрид в самом начале привозит малыша Гарри к дому Дурслей, он одолжил у Сириуса Блэка?) Я вот не замечала этого раньше)



И да, я люблю эту историю и наверное никогда не устану ее перечитывать)






Вышивала на равномерке, которую мне прислала Аня, 2мя ниточками dmc. Схему взяла с панно, найденном на PINTEREST:



Вышивала просто так, по велению души, Оленя оформлю в маленькую закладочку, а вот примитив уже просто вырезала и наклеила в блокнот))

До скорой встречи!

22 комментария:

  1. О, дааа! Книги на много раз перечитаны, фильмы - пересмотрены)На русском, правда) Эта история цепляет на многие годы. И информация про мотоцикл в голове отложилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Я Гарри Поттера только открыла для себя, за январь прочитала все книги)) сейчас собираюсь начать перечитывать, но уже вслух для дочки. Классная история!
    Олень классный вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я помню так завидовала подруге, когда она первый раз читала пару лет назад..)

      Удалить
  3. И я сейчас читаю малышу Гарри Поттера на английском. Книги оказались у меня случайно, причём только со второй части. Повторять в сотый раз стишок про "Пусси кэт" мне не хотелось, взяла книгу, начала читать. Надо же, как увлекательно! А ведь я читала первые пару томов в начале двухтысячных, но толком и не помню, что там к чему. Оленик милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Какой же возраст у вашего малыша?)

      Удалить
    2. 10 месяцев) Не могу сказать, что пытаюсь вырастить билингва, но очень хочу, чтобы он не пугался иностранной речи, понимал её на слух хоть немного... И ко мне лучше на "ты" :)

      Удалить
  4. О, обожаю-обожаю! Книги перечитывала миллион раз! И перечитываю до сих пор и на английском и на русском! И еще есть портал Pottermore - постоянно читаю там новые истории из Вселенной! И еще скоро фильм выходит про Ньюта Скамандера и еще 8 книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" будет в июле 31 - Роулинг в своем Твиттере написала) А вышивка отличная, да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я сидела на поттермор, когда он только появился, а тут зашла несколько дней назад и немного не поняла, там уже нет такого, чтоб прям по истории идти? только читать отдельные статьи?
      про книгу недавно наткнулась и не поверила) но если выйдет, буду читать)
      потому что очень Роулинг люблю за ее стиль.
      Спасибо!

      Удалить
    2. Не могла не написать, сегодня наткнулась на предварительную, если можно так сказать книгу к новинке 8 книге о Гарри http://www.ozon.ru/context/detail/id/135503660/

      Удалить
  5. Как здорово и вкусно написано! я тоже наверное кааак соберусь и куплю Поттера в оригинале) Я тоже люблю сказки, тем более так интересно написанные. И раз не прочитала их в своем детстве, то сейчас почему нет?)) Вышивка с оленем очень походит к сюжету))) Даже самой захотелось тут же ее повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Роулинг таааак пишет, что никакой перевод не даст прочувствовать! И совсем легко, особенно, если с первой книги начинать читать!
      Спасибо! Я на оленя наткнулась случайно, в тот же день как книгу начала перечитывать)

      Удалить
  6. Я Поттера на русском читаю и смотрю с большим трудом и содроганием из-за перевода ;-). Первые 2 книги прочитала по-русски, а потом уже все по-английски. Но больше всего я люблю аудиоверсию, начитанную Стивеном Фраем - чудо! Переслушиваю очень часто, уже наизусть местами знаю ;-).
    Я в прошлом году по велению души вышила себе 9 3/4 ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стивен Фрай божественно читает эту книгу! Я вообще не любитель аудиокниг - отвлекаюсь и эта была единственная, которую я нормально слушала))

      Удалить
  7. Да? Настолько перевод хромает? Надо тогда в след заказ положить книжечку в оригинале))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не то что хромает, наверное, он просто не может передать стиль)

      Удалить
  8. Я буквально пару месяцев назад закончила читать последнюю книгу... страшно вспомнить по какому разу :)) Обожаю! Очень жду того момента, когда смогу читать Алисе (она пока не воспринимает книгу).
    Правда, моего уровня английского не хватает для чтения, поэтому читаю на русском. Хотя, можно и попробовать, может, освежу знания.
    Вышивки очень милые, вся красота в простоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань!
      у меня вот какой план: раз в год, в декабре я перечитываю по одной книжке в оригинале (в этом году запоздала) и того - 7 лет, а через 7 лет - Саше будет 10 - начинай сначала))

      Удалить
  9. Женя, как здорово!!!:)
    Я поттерман уже 14 лет!:) Перечитывала несколько раз книги. Сейчас, кстати, издательство "Эксмо" не выпускает ГП, а другое издательство выпустило эти книги в таком переводе...мне кажется ужасном...фамилии, названия всё совсем другое. Например, не квиддич, а квиддиш и т.п...
    Но я рада, что у меня есть книги ещё 14-летней давности))
    А палочка какая волшебная!!! Красота!
    Я всё хотела мантию себе сшить и шляпу))
    Но вообще эта книга меняет мою жизнь, моё настроение, это целый мир!:)
    А ещё есть книга "Гарри Поттер. Рождение легенды". Очень интересная!!! И там столько вкладышей: карта мародёров, письмо Гарри из Хогвартса, наклейки с названиями зелий и т.п. Книга о том, как снимали фильмы о ГП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела новые книги - мне очень нравится обложка. А внутри - кошмар! Поэтому берегу свои старенькие 7 сокровищ)))
      В университете мальчики на восьмое марта готовили нам вечеринку в стиле Гарри Поттера - увозили загород в "замок", распределяли по факультетам, выдавали палочки) Моя оттуда)
      Надо будет глянуть в магазинах такую книгу, я б сестре подарила))

      Удалить
    2. Я тоже берегу свои старенькие 7 книг!))
      Интересно! Классная палочка!:)
      Да, такая книга интересная, настоящее сокровище!!!:))

      Удалить